COFFRET BDN
3 champagnes Blancs de noirs d’exception sélectionnés par En bullant
Richardot Cuvée Noire Nature
Brut nature – 100 % Pinot Noir
Récoltant-Manipulant (Côte des Bar – Barséquanais)
- Robe jaune aux reflets vermeil.
- Le nez dévoile, tout en subtilité, des arômes fruités (fruits rouges) et floraux (violette). Des notes épicées, presque poivrées, sont également présentes.
- En bouche, l’attaque est franche, élégante et pleine de fraîcheur. On retrouve la complexité du nez, avec le croquant du fruit. Une belle vinosité, presque tannique, prolonge le plaisir des papilles.
- Ce « blanc de noirs » (100 % pinot noir) racé offre suffisamment de matière et de structure pour accompagner votre repas, à commencer par un apéritif gourmand !
Léguillette-Romelot Notes Noires
Brut – 70 % Pinot Meunier + 30 % Pinot Noir
Récoltant-Manipulant (Vallée de la Marne – Ouest)
- Robe jaune paille.
- Un nez fruité plein de fraîcheur qui rappelle les fruits blancs (pêche blanche). Une note de cire d’abeille et d’amandes.
- La bouche, vineuse et gourmande à souhait, nous offre un panier d’agrumes. Développement sur la frangipane et les viennoiseries.
- Très belle longueur pour ce champagne de gastronomie qui accompagnera volontiers une volaille ou un poisson en sauce.
Couvreur-Prak Unicité
Brut – 50 % Pinot Noir + 50 % Pinot Meunier
Récoltant-Manipulant (Montagne de Reims – Grande Montagne)
- Robe légèrement dorée.
- Nez compoté de pommes, avec quelques notes épicées de cannelle et de vanille, ponctué d’une touche florale.
- En bouche, le fruité du pinot meunier se conjugue à la structure apportée par le pinot noir : notes de fruits à noyau et de fruits rouges. Une belle acidité et un finale sur l’amer, voire le finement tannique.
- Ce blanc de noirs de la Montagne de Reims accompagnera volontiers votre repas, et notamment les viandes blanches.
COFFRET BDB
3 champagnes Blancs de blancs sélectionnés par En bullant
Jean Velut Patience
Brut nature – 100 % Chardonnay
Récoltant-Manipulant (Côte des Bar – Montgueux)
- Robe jaune paille aux reflets dorés.
- Belle complexité au nez : minéralité, brioche, pommes compotées, miel…
- La bouche est très riche également avec une attaque sur les agrumes et les fleurs blanches qui évoluent vers une note plus gourmande et confite (pâte de coing). Belle trame minérale tout au long de la dégustation.
- Une cuvée 100 % chardonnay d’exception et de gastronomie, maturée 8 ans en cave, qui représente parfaitement le terroir de Montgueux.
Briaux-Lenique Perle d’Or Millésime 2018
Brut nature – 100 % Chardonnay
Récoltant-Manipulant (Vallée de la Marne – Rive gauche)
- Robe dorée aux reflets verts
- Le nez gourmand, pâtissier et brioché, mais aussi épicé (réglisse) et fruité (coing).
- L’attaque en bouche est puissante, tout en fraîcheur avec une délicate acidité citronnée. La texture est crémeuse. Les arômes perçus au nez rejoignent la poire et la pomme, avec une finale sur les agrumes et des notes toastées.
- Un blanc de blancs millésimé de caractère qui accompagnera volontiers un plateau de fruits de mer.
Adeline Koechlin Cuvée Adeline
Brut – 100 % Chardonnay
Récoltant-Manipulant (Côte des Bar – Barsuraubois)
- Robe or pâle
- Le nez s’ouvre sur la fraîcheur et des notes épicées et vanillées apportées par l’élevage un fût.
- La bouche est salivante sur les agrumes (citron, pamplemousse) et les fruits à noyau comme l’abricot. La gourmandise est également présente avec une touche légèrement beurrée.
- Ce blanc de blancs vous ravira tout au long du repas, grâce à sa fraîcheur et sa complexité.
COFFRET DUO DE ROSÉS
2 champagnes Rosés sélectionnés par En bullant et produits selon des méthodes différentes
Jean Velut Rosé
Brut – 100 % Pinot Noir – Rosé de macération
Récoltant-Manipulant (Côte des Bar – Montgueux)
- Robe d’un rosé profond.
- Au nez, beaucoup de gourmandise et de fraîcheur, avec des arômes intenses de cerise noire, de framboise et de fruits des bois.
- En bouche, les saveurs rappellent la griotte et les fruits rouges, avec une touche florale (violette). Le croquant des fruits laisse ensuite la place à une vinosité qui autorise tous les accords au repas.
- Ce rosé est unique à plus d’un titre. Il est issu d’un terroir original pour le pinot noir (Montgueux est d’abord une terre de chardonnay) et obtenu par macération des baies (pour moitié en macération carbonique) et saignée. C’est un vin de caractère qui vous accompagnera tout au long du repas, et à coup sûr pour votre dessert, même chocolaté !
Couvreur-Prak Fraternité
Brut – 50 % Pinot Noir + 50 % Pinot Meunier – Rosé d’assemblage
Récoltant-Manipulant (Montagne de Reims – Grande Montagne)
- Robe rosé soutenue.
- Belle complexité et délicatesse au nez, avec des notes fruitées (groseilles, cassis, cerise), florales et épicées.
- L’alliance du pinot meunier et du pinot noir offre un champagne à la fois charpenté et gourmand. Les arômes perçus au nez se retrouvent en bouche, avec minéralité, croquant et gourmandise. Une fine note d’amertume ponctue la dégustation.
- Ce rosé d’assemblage atypique réunit la force et la structure du pinot noir avec le fruité et la délicatesse du pinot meunier. Tous les accords sont ici permis, de l’apéritif au dessert.